Torta vienense de chocolateDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1 pacote de bolacha maisena de chocolate;
60 g de manteiga derretida.

Mousse:
200 g de chocolate meio amargo;
1 lata de creme de leite sem soro gelado;
4 gemas;
4 claras;
8 colheres (sopa) de açúcar;
Raspas de chocolate para decorar.

Modo de Preparo

Massa:
Moa a bolacha maisena de chocolate no processador de alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha.
Junte a manteiga derretida até umedecer a farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa de biscoito.
Leve ao forno médio a 180ºC por cerca de 15 min.
Deixe esfriar.

Mousse:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
Acrescente o creme de leite sem soro gelado.
Misture bem e reserve.
Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar um creme fofo e reserve.
Bata as claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
Misture na mão o chocolate derretido com o creme, as gemas e as claras batidas.
Reserve.
Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes.
Leve à geladeira por cerca de 2 h.
Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.

Comentários