Tortinhas chinesas de carne fritasChinesas / Pratos de arroz e massas

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo vegetal.

Massa para envolver:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
3/4 de xícara de água quente mais 1 a 2 colheres (sopa).

Recheio de carne:
250 g de carne bovina magra moída;
250 g de repolho;
2 talos de aipo sem os fios;
1 colher (sopa) de cebolinha verde picadinha;
1/2 colher (chá) de suco de gengibre;
1/2 colher (sopa) de shoyu;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1 colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim.

Molho:
Shoyu, vinagre.

Modo de Preparo

Preparo da massa:
Ponha a farinha em uma tigela e acrescente a água morna aos poucos, mexendo sempre.
Trabalhe a massa, sobre uma tábua enferinhada, até ficar macia e não grudenta.
Faça uma bola da massa e cubra com um pano úmido.
Deixe descansar 30 minutos.
Trabalhe a massa e forme um longo cilindro de 2,5 cm de diâmetro.
Corte em 50 pedaços regulares.
Achate cada pedaço de massa com a palma da mão e, com um rolo de massa, dê a forma de um disco fino, de cerca de 6 cm de diâmetro.
Ao moldá-lo, deixe o centro um pouco mais espesso que as beiradas para evitar que se rompam.

Preparo do recheio:
Afervente o repolho e o aipo até que a cor comece a mudar.
Retire e passe em água fria corrente.
Escorra e pique bem, espremendo para eliminar todo o excesso de líquido.
Junte à carne o repolho, o aipo, a cebolinha, o suco de gengibre, o shoyu, o saquê, o sal, o óleo de gergelim, e misture bem.
Divida o recheio em 25 partes iguais.
Pegue 25 dos discos de massa e coloque, no centro de cada, uma porção do recheio, deixando a beirada do disco livre.
Cubra com um outro disco e pressione com cuidado a borda de cima contra a de baixo, usando o polegar e o indicador.
Segure a tortinha com a mão esquerda e, com o polegar direito, dobre para o centro 1 cm da borda, repetindo até completar o círculo.
Aqueça o óleo na frigideira e frite cada lado até que a superfície esteja dourado-escura e ligeiramente estufada, e comece a fazer bolhas.
Vire as tortinhas várias vezes para se assegurar do completo cozimento e da coloração regular.

Como servir:
Ofereça a cada pessoa uma pequena tigela para misturar o shouy e o vinagre.
No momento de comer mergulhe o pastel nesse molho.

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