Tortinhas de limãoDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
150g de manteiga;
2 gemas.

Recheio:
1 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
1/2 xícara (chá) de suco de limão;
raspas de limão.

Merengue:
2 claras;
4 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo

Massa:
Em uma tigela, misturar o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão.
Reserve.

Recheio:
Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar e o sal.
Abrir um buraco no meio e colocar a manteiga e as gemas.
Mexer bem a massa com a ponta dos dedos.
Quando a massa estiver em ponto de desgrudar dos dedos, fazer uma bola, cobrir com papel filme e deixar para descansar na geladeira por 30 minutos.
Abrir a massa e cortar em pequenos círculos.
Forrar o fundo das forminhas e leve para assar por 15 minutos em forno a 180ºC.

Merengue:
Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar.

Montagem:
Depois da massa assada, colocar o creme nas tortinhas, cobrir com o merengue e retornar ao forno por mais 10 minutos.
Espere esfriar e sirva.

Comentários