Traira fritaPeixes / Rio

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Ingredientes

Uma traíra de um quilo mais ou menos;
2 dentes de alho;
1 colher rasa de sal;
1 limão;
1 copo de fubá;
1 copo de farinha de trigo;
Uma pitada de pimenta-do- reino (opcional).

Pirão:
2 dentes de alho picados;
1 xícara de farinha de mandioca;
2 tomates bem picados;
1 cebola média bem picada;
3 colheres de azeite.

Modo de Preparo

Prepare a traíra como indicado, tendo o cuidado de manter o rabo e a cabeça.
Faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente o limão e tempere a traíra com essa mistura.
Deixe descansar por, no mínimo, meia hora.
Misture o fubá mimoso e a farinha de trigo.
Empane o peixe com essa mistura até que ele esteja todo envolvido.
Em uma vasilha grande coloque uma quantidade de óleo que cubra o peixe.
O óleo deve estar bem quente e o peixe deve ficar submerso, caso contrário poderá quebrar se for virado.

Pirão:
Para fazer o molho cozinhe as aparas da traíra com um pouco de sal e dois copos de água.
Deixe ferver por dez minutos.
Coe e reserve.
Frite ligeiramente o alho no azeite, acrescente o tomate e a cebola.
Deixe cozinhar por mais dez minutos e acrescente o caldo de peixe.
Corrija o sal e deixe ferver por mais cinco minutos.
Vá colocando aos poucos a farinha e mexendo sempre para não empelotar.

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