Trutas com BaconPeixes / Rio

 (comentários)

Ingredientes

(para 4 pessoas)
1 truta salmonada de 1 kg;
6 fatias de bacon;
1 cebola grande às rodelas;
1 alho picado;
1 ramo de salsa picada;
2 tomates maduros sem peles nem sementes;
2 colheres de sopa de manteiga;
3 dl de água;
1 dl de vinho branco;
Sal, pimenta, margarina para untar q.b.

Modo de Preparo

Limpa-se a truta, salpica-se de sal e pimenta e coloca-se num tabuleiro untado.
Introduzem-se as fatias de bacon ao longo da truta.
Cobre-se o peixe com rodelas de cebola, rodeia-se com o alho, salsa e os tomates picados.
Junta-se a água, o vinho e distribuem-se bocadinhos de manteiga sobre a truta.
Assa-se em forno brando, regando de vez em quando com o molho que for fazendo.
A meio da cozedura colocam-se batatas em quartos.
Se o molho reduzir muito, deve acrescentar-se um pouco mais de água e de vinho.

Comentários