Virado de cascudoOutros / Outros

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Ingredientes

1 kg de cascudo de rio;
Sal e pimenta do reino branca moída a gosto;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 dentes de alho amassados e picados;
2 cebolas picadas;
6 tomates, sem sementes, picados;
1 sachê de caldo de peixe ou camarão;
Cheiro verde picado a gosto (salsa e cebolinha);
Alfavaca picada a gosto;
Farinha de milho amarela o quanto baste.

Modo de Preparo

Ferver o cascudo em água e sal durante 20 minutos.
Tirar da água quente e fora do fogo, substituir por água fria, a fim de dar um choque na carne.
Abrir a carne do peixe, retirar os espinhos e reservar os pedaços.
Aquecer o óleo e adicionar o alho e a cebola, deixando dourar um pouco.
Acrescentar os tomates, o caldo de peixe, o cheiro verde picado e a alfavaca.
Deixar refogar um pouco.
Colocar a carne do cascudo reservada e envolver com cuidado para não quebrar os pedaços (não podem ficar muito pequenos).
Corrigir o tempero com sal e pimenta e ir adicionado a farinha de milho aos poucos, misturando bem.
O virado não deve ficar muito seco, um pouco úmido é melhor.

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