Ximango da vovóOutros / Outros
(comentários)Ingredientes
1 Kg de goma seca (polvilho seco);
1/2 kg de farinha de goma miúda;
6 ovos inteiros;
1 colher de sopa rasa de sal;
1/2 copo de gordura (manteiga, margarina ou óleo);
1/2 litro de leite;
1/2 kg de queijo branco ralado (opcional).
Modo de Preparo
Peneire o polvilho, deixe-o fininho.
Acrescente a farinha de goma bem esmigalhada.
Ferva o leite com a gordura e acrescente aos poucos à mistura de polvilho, mexa com uma colher de pau, até onde conseguir.
Em seguida, mãos na massa, coloque o sal, o queijo, os ovos um a um e amasse.
Se ficar duro acrescente leite até o ponto de biscoito de enrolar.
Asse em forno quente e sirva com chocolate quente nesse inverno.
Dicas:
Pode congelar o enroladinho como bolinas do tamanho de 1 bola de ping-pong.
Antes de congelar coloque em uma assadeira pequena, untada com manteiga e revista com plástico filme.